Сообщество

Общественный центр

Данный эскизный проект показывает пример геосферической архитектуры для небольшого общественного пространства.

Классическое архитектурное пространство четко разделено на внутреннее (интерьеры) и внешнее (экстерьеры/улица). В данном концептуальном решении мы добавляем промежуточный слой, где присутствует «третья среда» с плавным переходом из внутреннего во внешнее.

Это пространство — биотоп, защищенное от стихии природы, в то же время открытое к ней, наполненное зеленью, объемом и воздухом. Функциональные помещения остаются в классической кубической планировке, где мы размещаем кухню, изолированные офисы, переговорные, санузлы, технические помещения и.т.д.

Предлагаемый проект возможно использовать в различном функциональном наполнении, как пример: игровой клуб, кафе-библиотека, детский центр, внутрирайонный городской центр общения и социального взаимодействия.

Несущие конструкции — ЛВЛ-брус. Расположение балок оптимизировано под удобную прямоугольную раскладку светопрозрачной оболочки (монолитный поликарбонат внахлест в 2 слоя / внутренний и внешний). Продольные нагрузки кручения компенсируются стягивающими металлическими тросиками.

Архитектор: Станислав Бобышко

(Visited 225 times, 1 visits today)
Обновление: 22.04.2020
  BIOTOP  2020
Close